bodu.com

销售代表博客

正文 更多文章

金牌企业博客

 企博网(全称:"企业博客网"),是目前全球第一企业博客职业博客、经理人博客平台,主要以为企业创建企业博客并展开博客营销以及为各行各业的职业人士开通职业博客服务,促进职业人士之间的互动、交流。创立至今,已吸引了全国90多万家企业开通企业博客并进行博客营销,它预示着中国电子商务2.0模式的开端,并必将成为电子商务发展的主流方向;同时,已拥有50万来自各行各业的职业人士,如:职业经理人、企业家、商人、教师等。

 

编辑本段产品

  企博网主要以服务企业和职业人士为主,其主要产品有企业博客、博客营销、职业博客,具体如下:

企业博客

  1.什么是企业博客

 

  企博网将最新的博客技术与商人及企业的实际需求相结合,立足商人和企业的实际应用,推出了企业博客的个性化服务。它弥补了传统电子商务模式中商务应用的缺陷,同时融入了西方在博客模式应用中的成功案例和经验,推出将以行销(Marketing)为核心内容的企博客服务提供给商人和企业。

 

  企业博客区别于一般的博客,同时也突破了常规的电子商务服务功能,提供了符合企业和商人实际需求的商务应用,它不是简单地在原来电子商务网站的论坛中增加一个"博客"功能或者成为"商人文集",而是开创性将"博客"的概念与电子商务有机地结合在一起,为企业构建一个真正意义上网上商务与办公门户,它涵盖了企业的全部网上商务活动,并不只是限于"发布文章和日志",而是覆盖了与商务活动有关的各个方面,是一个名副其实的"一站式"企业的商务门户。

 

  2.企业博客的用处

 

  1)发布产品信息、供求信息、合作信息,开设网上销售与采购的窗口;

 

  2)树立企业诚信和善形象,赢得客户信任,建立客户忠诚;

 

  3)开辟高效直接的客户互动交流渠道,加强与客户的沟通,及时服务于客户,体现人性关怀,同时还可以借此了解来自客户最直接的需求和想法;为企业开放出适销对路的产品和服务提供最可靠的依据;

 

  4)搭建一个信息和思想共享平台,相互展示自己,互相吸取对方的真知灼见,分享互联网带来的丰富信息资源;

 

  5) 同时,企业和商人还可以利用这里提供的各种高效的办公商务工具,开展有效的协同办公、协同商务,等等。

职业博客

  1.什么是职业博客

 

  职业博客是基于广大用户的需求,结合现有流行的普通博客的特点,以职场人的职业特性和个人特长为核心,突显职业人的需求,着力打造这样一个适合广大职业人进行互动、协同的交流平台;以期每位从业者在充分进行个人自我展示的同时,实现自身职业形象和价值提升与增值!

 

  同时它也弥补了原来商人博客的不足,海纳百川,除了商人,任何职业人(从业人员)都可以在这里找到自己合适的位置,合适的圈子,想要的东西,当然还包括想要给予和分享的内容。

 

  2.为什么需要职业博客

 

  1)自我展示、职场交流的需要

 

  目前博客很多,但大多数以记录博客心情,以娱乐和生活为主,博客有时也像一件衣服,因为要出席不同的场合,所以着装也有所不同,职业博客正是为您的职业生涯穿上了职业装,可以随时记录您的职业感想、职业心得、职场故事等,总之一切与工作有关的内容,展示自我,同时促进与职场中其他人员之间的互访、交流。

 

  2)学习的需要

 

  在这里同为职业人士,可以从中认识更多的朋友,拓宽自己的人脉,并且相互学习、相互提高。

 

  3)业务的需要

 

  这里蕴藏着无限的商机,可以借此推广您的企业品牌,推广您的业务。

博客营销

  1.什么是博客营销

 

  博客就是网络日记,英文单词为BLOG(WEB LOG的缩写)。博客这种网络日记的内容通常是公开的,自己可以发表自己的网络日记,也可以阅读别人的网络日记,因此可以理解为一种个人思想、观点、知识等在互联网上的共享。博客营销就是利用博客这种网络应用形式开展网络营销。博客具有知识性、自主性、共享性等基本特征,正是博客的这种性质,决定了博客营销是一种基于个人知识资源(包括:思想、体验等表现形式)的网络信息传递形式。因此,开展博客营销的基础问题,是对某个领域知识的掌握、学习和有效利用,并通过对知识的传播达到营销信息传递的目的。与博客营销相关的概念还有企业博客、营销博客等,这些也都是从博客具体应用的角度来界定描述,主要区别那些出于个人兴趣甚至个人隐私为内容的个人博客。其实无论叫企业博客也好,还是营销博客也好,一般来说博客都是个人行为,也不排除有某个公司集体写作同一博客主题的可能,只不过在写作内容和出发点方面有所区别:企业博客或者营销博客具有明确的企业营销目的,博客文章中或多或少会带有企业营销的色彩。

 

  2.博客营销的特征

 

  1)博客是一个信息发布和传递的工具。常用的网络营销信息发布媒介包括:门户网站的广告、新闻;行业网站、专业网站供求信息平台网络社区论坛、二手市场;公司网站、个人网站等。在信息发布方面,博客与其他工具有一定相似的地方,即博客所发挥的同样是传递网络营销信息的作用,这是认识博客营销的基础。网络营销信息传递实际上也是整个网络营销活动的基础。在“博客营销的概念”,我提出一个基本观点:“博客具有知识性、自主性、共享性等基本特征,正是博客这种性质决定了博客营销是一种基于个人知识资源(包括思想、体验等表现形式)的网络信息传递形式。因此,开展博客营销的基础问题是对某个领域知识的掌握、学习和有效利用,并通过对知识的传播达到营销信息传递的目的”。

 

  2)博客与企业网站相比,博客文章的内容题材和发布方式更为灵活。企业网站是开展网络营销的综合工具,也是最完整的网络营销信息源,公司产品信息和推广信息往往首先发布在自己的企业网站上,不过作为一个公司的官方网站,企业网站的内容和表现形式往往是比较严肃的产品资料等,而博客文章内容题材和形式多样,因而更容易受到用户的欢迎。此外,专业的博客网站用户数量大,有价值的文章通常更容易迅速获得大量用户的关注,从而在推广效率方面要高过一般的企业网站。博客应用的方便灵活性的特点使得其有别于企业网站,可以作为企业网站内容的一种有效补充,也是对企业网站内容的一种转换,使之转换为更适合用户阅读和接受。同样,如果博客拥有个人网站,也可以发布自己希望发表的任何信息,但是相对于博客网站来说,个人网站的影响力通常比较弱,而且在创建内容和品牌可信度方面有一定难度,合理利用博客工具有利于弥补个人网站宣传功能的不足。

 

  3)与门户网站发布广告和新闻相比,博客传播具有更大的自主性,并且无需直接费用。在门户网站和其他专业网站上通过网络广告或者新闻的形式进行推广,也是常用的网络营销方法,但是作为营销人员,自己无法主动掌握这些资源,只能将文章或者广告交给网站或者其代理机构来操作,这就对信息传播内容和方式等有较大的限制,而且往往需要支付高昂的费用。在这方面,博客的信息传递无需直接费用,是最低成本的推广方式

 

  4)与供求信息平台的信息发布方式相比,博客的信息量更大,表现形式灵活,而且完全可以用“中立”的观点来对自己的企业和产品进行推广。在一些供求信息发布平台、专业门户等网站发布信息,是最基础的网络营销方式,在早期的网络营销中曾经发挥积极作用,并且取得了显著效果,但随着各种信息平台数量的激增,以及主要信息平台中信息数量的增长,使得大量信息被淹没,用户获取有价值的商业信息并不容易,因而降低了这种初级推挂国内的效果。博客文章的信息发布与供求信息发布是完全不同的表现形式,博客文章的信息量可大可小,完全取决于对某个问题描写的需要,博客文章并不是简单的广告信息,实际上单纯的广告信息发布在博客网站上也起不到宣传的效果,所以博客文章写作与一般的商品信息发布是不同的,在一定意义上可以说是一种公关方式,只是这种公关方式完全是有企业自行操作的,而无需借助于公关公司和其他媒体。

 

  5)、与论坛营销的信息发布方式相比,博客文章显得更正式,可信度更高。在网络社区(如论坛等)发布信息,也是早期网络营销常用的方式之一,但这种形式现在已经很难发挥作用,因而逐渐被排除在主流网络营销方法之外,现在通常是为刚刚接触互联网的初级用户所采用,一些正规公司如果采用在论坛发布广告的方式进行宣传,也会显得很没面子,并且也根本发挥不了什么作用。此外,博客文章比一般的论坛信息发布所具有的最大优势在于,每一篇博客文章都是一个独立的网页,而且博客文章很容易被搜索引擎收录和检索,这样使得博客文章具有长期被用户发现和阅读的机会,一般论坛的文章读者数量通常比较少,而且很难持久,几天后可能已经被人忘记。所以,博客营销与论坛营销相比的优势非常明显,可以说完全不在一个层次上。

 

  3.为什么使用博客营销 1)博客可以直接带来潜在用户。博客内容发布在博客托管网站上,这些网站往往拥有大量的用户群体,有价值的博客内容会吸引大量潜在用户浏览,从而达到向潜在用户传递营销信息的目的,用这种方式开展网络营销,是博客营销的基本形式,也是博客营销最直接的价值表现。

 

  

 

  2)博客营销的价值体现在降低网站推广费用方面。网站推广是企业网络营销工作的基本内容,大量的企业网站建成之后都缺乏有效的推广措施,因而网站访问量过低,降低了网站的实际价值。通过博客的方式,在博客内容中中适当加入企业网站的信息(如某项热门产品的链接、在线优惠卷下载网址链接等)达到网站推广的目的,这样的“博客推广”也是极低成本的网站推广方法,降低了一般付费推广的费用,或者在不增加网站推广费用的情况下,提升了网站的访问量。

 

  3)博客文章内容为用户通过搜索引擎获取信息提供了机会。多渠道信息传递是网络营销取得成效的保证,通过博客文章,可以增加用户通过搜索引擎发现企业信息的机会,其主要原因在于,一般来说,访问量较大的博客网站比一般企业网站的搜索引擎友好性要好,用户可以比较方便地通过搜索引擎发现这些企业博客内容。这里所谓搜索引擎的可见性,也就是让尽可能多的网页被主要搜索引擎收录,并且当用户利用相关的关键词检索时,这些网页出现的位置和摘要信息更容易引起用户的注意,从而达到利用搜索引擎推广网站的目的。

 

  4)博客文章可以方便地增加企业网站的链接数量。获得其他相关网站的链接是一种常用的网站推广方式,但是当一个企业网站知名度不高且访问量较低时,往往很难找到有价值的网站给自己链接,通过在自己的博客文章为本公司的网站做链接则是顺理成章的事情。拥有博客文章发布的资格增加了网站链接主动性和灵活性,这样不仅可能为网站带来新的访问量,也增加了网站在搜索引擎排名中的优势,以为一些主要搜索引擎如等把一个网站被其他网站链接的数量和质量也作为计算其排名的因素之一。

 

  5)可以实现更低的成本对读者行为进行研究。当博客内容比较受欢迎时,博客网站也成为与用户交流的场所,有什么问题可以在博客文章中提出,读者可以发表评论,从而可以了解读者对博客文章内容的看法,作者也可以回复读者的评论。当然,也可以在博客文章中设置在线调查表的链接,便于有兴趣的读者参与调查,这样扩大了网站上在线调查表的投放范围,同时还可以直接就调查中的问题与读者进行交流,使得在线调查更有交互性,其结果是提高了在线调查的效果,也就意味着降低了调查研究费用。

 

  6)博客是建立权威网站品牌效应的理想途径之一。作为个人博客,如果想成为某一领域的专家,最好的方法之一就是建立自己的BLOG。如果你坚持不懈的博客下去,你所营造的信息资源将为你带来可观的访问量,在这些信息资源中,也包括你收集的各种有价值的文章、网站链接、实用工具等,这些资源为自己持续不断地写作更多的文章提高很好的帮助,这样形成良性循环,这种资源的积累实际上并不需要多少投入,但其回报却是可观的。对企业博客也是同样的道理,只要坚持对某一领域的深度研究,并加强与用户的多层面交流,对于获得用户的品牌认可和忠诚提供了有效的途径。

 

  7)博客减小了被竞争者超越的潜在损失。2004年,博客(BLOG)在全球范围内已经成为热门词汇之一,不仅参与博客写作的用户数量快速增长,浏览博客网站内容的互联网用户数量也在急剧增加。在博客方面所花费的时间成本,实际上已经从其他方面节省的费用所补偿,比如为博客网站所写作的内容,同样可以用于企业网站内容的更新,或者发布在其他具有营销价值的媒体上。反之,如果因为没有博客而被竞争者超越,那种损失将是不可估量的。

 

  8)博客让营销人员从被动的媒体依赖转向自主发布信息。在传统的营销模式下,企业往往需要依赖媒体来发布企业信息,不仅受到较大局限,而且费用相对较高。当营销人员拥有自己的博客园地之后,你可以随时发布所有你希望发布的信息!只要这些信息没有违反国家法律,并且信息对用户是有价值的。博客的出现,对市场人员营销观念和营销方式带来了重大转变,博客每个企业、每个人自由发布信息的权力,如何有效地利用这一权力为企业营销战略服务,则取决于市场人员的知识背景和对博客营销的应用能力等因素。

分享到:

上一篇:金牌,铂金企业博客

下一篇:升级金牌企业博客

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码